2. Выбирайте сайты, имеющие высокую посещаемость из поисковых систем. Если есть такая возможность, то просматривайте статистику таких сайтов, обращайте внимание на
высокий уровень поведенческих факторов. Чем больше страниц просматривают люди на таком сайте, чем больше времени они там проводят, тем будет лучше для вас. Скорее всего, посетители сайта-донора смогут перейти по ссылке на ваш сайт, эти сайты гораздо лучше ранжируются.
3. Сайт-донор не должен иметь проблем с индексацией. Если страницы сайта месяцами заходят в индекс, АП за АПом выпадают из выдачи - это тревожный звонок.
Дело в том, что проблемы с индексацией могут говорить о том, что на сайт уже наложены фильтры поисковых систем. Покупать ссылки на сайтах, которые находятся под воздействием санкций, не рекомендуется.
4. Обращайте внимание на количество внешних ссылок. Чем больше ссылок продается на сайте, тем больше риск того, что поисковые системы наложат на него фильтры.
Эту процедуру можно проделывать как вручную, так и автоматически, при помощи разных сервисов. Примером сервиса, который может оценивать "заспамленность" сайта внешними ссылками, его "траст" является Xtool. Единственный минус этого сервиса в том, что он платный.
5. Обращайте внимание на наличие естественной ссылочной массы сайта. Чем больше качественных ссылок ведет на сайт-донор, тем больше он подходит для закупки ссылок.
6. Не покупайте ссылки на "мертвых" проектах. Очень часто бывают случаи, когда качественные сайты попадают в руки недобросовестных владельцев, единственной целью которых является выжать как можно больше денег из сайта и забыть о нем, когда тот попадет под фильтры.
Такие сайты практически не обновляются и не развиваются, поэтому покупать вечную ссылку на таком сайте было бы не правильно.
Надеемся, что благодаря данной статье вы научитесь правильно выбирать сайты-доноры для внешнего продвижения в поисковых системах, а позиции вашего сайта будут исключительно расти.
Социум:
|